Logo

Gobierno de Extremadura

Consejería de Agricultura, Desarrollo Rural, Población y Territorio

La Junta inyecta 20,1 millones en distintas ayudas para el campo extremeño

Jueves 15 Oct de 2020

La Consejería de Agricultura, Desarrollo Rural, Población y Territorio de la Junta de Extremadura ha abonado 20,1 millones de euros en distintos programas para sectores como el vino, frutas y hortalizas, comercialización de la miel y recursos de ayudas agroambientales. Uno de los sectores más potentes de la región, el del vino, se ha visto beneficiado con ayudas que ascienden a los 6,5 millones, incluyendo ayudas a la destilación de subproductos, perceptores de la reestructuración de viñedos o inversiones en bodegas. También se incluyen medidas extraordinarias en el sector del vino para hacer frente a la crisis causada por la pandemia del covid-19, como la destilación en caso de crisis o percepciones para el almacenamiento privado en casos de crisis.

La Junta de Extremadura también ha abonado 2,35 millones de euros en ayudas para la mejora y comercialización de la miel, que incluyen ayudas para el tratamiento de la varroosis, la trashumancia o las cooperativas. Otro de los proyectos más importantes de la consejería, el relativo a los Grupos Operativos ha contemplado ayudas que ascienden a los 10,7 millones, concretamente para el sector de la fruta y la hortaliza. Por último, se ha pagado medio millón de euros correspondientes a las ayudas agroambientales y zonas desfavorecidas.