Comunicación de puesto preceptiva sobre el alta/baja y modificación de datos de personas titulares de puestos de uvas y/o aceitunas

Comunicación de puesto preceptiva sobre el alta/baja y modificación de datos de personas titulares de puestos de uvas y/o aceitunas

En plazo permanente

Fecha de actualización
:
28/7/2025
Actual (long): 1753728561470 - Jul 28, 2025 6:49:21 PM
Offset: 7200000 - 7200000
Fecha desde (long): -1
Fecha hasta (long): -1
Icono de información

Lea los requisitos y trámite

Código SIA: 3195481

  • Plazo de presentación

    Comunicación preceptiva de forma telemática en registro electrónico administrativo con antelación mínima de 72 horas al inicio previsto de la actividad.

  • Finalidad

    Controlar administrativamente el cumplimiento de normas de seguridad alimentaria de personas titulares de puestos de uvas y aceitunas.
  • Destinatarios

    Empresas titulares de puestos de uvas y aceitunas.

  • Requisitos

    a) Tener una ubicación fija en Extremadura;

    b) Realizar operaciones de descarga, almacenamiento y recarga de uvas y aceitunas sin transformar;

    c) Realizar exclusivamente dichas operaciones con uvas y aceitunas sin transformar que tengan su origen en un lugar de producción ubicado en Extremadura;

    d) Destinar únicamente las uvas y aceitunas sin transformar recibidas a un establecimiento de transformación situado en Extremadura o fuera de Extremadura.

  • Documentación

    a) Nombre y apellidos o denominación social y NIF de la persona titular del puesto, en unión de correo electrónico o teléfono móvil permanentemente operativo.

    b) Domicilio de la persona titular y epígrafe del Impuesto de Actividades Económicas de la declaración censal tributaria presentada para el ejercicio de la actividad del puesto.

    c) Dirección postal del puesto en el caso de ubicarse en núcleo urbano; en otro caso, coordenadas GPS, número de polígono y parcela catastrales y municipio.

    d) Nombre y apellidos de la persona responsable del funcionamiento del puesto y su relación con la persona titular.

    e) Fecha prevista de inicio de la actividad.

    f) Identificación de las básculas o instrumentos de pesaje, a través de los datos relativos a fabricante, marca, modelo y número de serie.

     

    TODA LA DOCUMENTACIÓN ES OBLIGATORIA

  • Solicitud y Anexos

    Formularios de solicitud:Enlaces a anexos:
  • Normativa

  • Resolución

    • Resolución del procedimiento: El titular de el/la Servicio de Calidad Agropecuaria y Alimentaria
    • Plazo para resolver: No tiene
    • Efecto silencio administrativo: No Aplica
    • Fin vía administrativa: No
    • Impugnación vía administrativa: No
    • Recursos que proceden:

      No procede recurso.

  • Más información

  • Órgano gestor

    Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Sostenible

    Dirección General de Agricultura y Ganadería

    Servicio de Calidad Agropecuaria y Alimentaria

    Avenida Luis Ramallo,

    06800, Mérida