Extremadura reúne "talento puro" en FITUR para dialogar sobre turismo, cine, música y redes sociales


Fecha de publicación: 25/1/2024 17:55

Imagen de portada

El stand de Extremadura en FITUR celebra este viernes una mesa de diálogo que reflexionará e intercambiará experiencias sobre turismo, cine, música y redes sociales. A partir de las 10:30 horas, bajo el nombre de 'Extremadura talento puro', José M. Fernández de Vega, director y fundador de la productora The Glow Animation Studio, Sandra Majada, 'influencer' de moda y viajes y fundadora del blog Invitada Perfecta y Elsa Tortonda, cantante y ganadora del programa de televisión 'La Voz 2023', participarán en esta iniciativa que trata de proyectar lo extraordinario de la región en varios ámbitos. La mesa, la última de las tres que se organizan en FITUR, está moderada por la directora general de Turismo, Anabel Domínguez. Este viernes siguen las presentaciones de eventos y proyectos turísticos en la Zona de Conocimiento del stand. La Dirección General de Turismo anuncia las fechas y el recorrido de la Vuelta Ciclista a Extremadura 2024 en una jornada en la que el Ayuntamiento de Cáceres dará a conocer su campaña 'Cáceres, joya de vanguardia' y la Red de Cooperación de las Rutas de Carlos V dará detalles de la Ruta Ecuestre Carlos V Laredo-Yuste. Varias comarcas y ayuntamientos completan la jornada de presentaciones. En la Zona de Experiencias, continúan por segundo día las píldoras formativas, de entre 10 y 15 minutos, para los profesionales del sector. Las sesiones comenzarán con una charla de la Dirección General de Turismo sobre ayudas, subvenciones y proyectos, y posteriormente habrá otras cuatro sobre gestión y comercialización turística, a cargo de MisterPlan; sostenibilidad (Cerrás Agroturismo); emprendimiento turístico (Álvaro Arroyal, de Jaippy); y sobre Baños de Montemayor, municipio que forma parte del programa 'Upgrade' de Mejores Pueblos Turísticos 2023 de la Organización Mundial de Turismo (OMT). También en la Zona de Experiencias se organizarán este viernes cinco actividades gastronómicas: cata comentada de Torta del Casar DOP, showcooking con la chef Pilar Burgos, del Restaurante El Palancar, cata de aceite de oliva virgen con Oleosetin, showcooking de Alimentos de Extremadura y el chef Francisco Romero, del Parador de Cáceres, y degustación de tarta de quesos madurados en cueva de Quesos Reborto.

Imágenes

¿Qué te ha parecido? ¿Qué te ha parecido este contenido?