Semana de la Administración Abierta
Del 19 al 25 de mayo de 2025
Portada del reportaje

La Semana del Gobierno Abierto (Open Gov Week) es una iniciativa promovida por la Alianza para el Gobierno Abierto a nivel mundial que tiene como objetivo difundir sus principios y prácticas para crear una cultura, compartida por las administraciones públicas y los ciudadanos, basada en los valores de transparencia e integridad, participación cívica y promoción de los derechos fundamentales, así como la rendición de cuentas. La Semana de la Administración Abierta tiene como finalidad la organización de eventos para acercar las Administraciones Públicas a la ciudadanía, basándose en los principios del Gobierno Abierto: transparencia, rendición de cuentas, participación ciudadana, integridad pública y colaboración. En España, la Semana de la Administración Abierta es coordinada e impulsada por la Dirección General de Gobernanza Pública, con la colaboración del Foro de Gobierno Abierto. Las actividades se programan en todo el territorio español. En la Comunidad de Extremadura le corresponde a la Dirección General de Función Pública, de la Consejería de Hacienda y Administración Publica, la difusión, el fomento, la sensibilización y la coordinación en relación con la participación en esta Semana mediante diferentes eventos que tendrán lugar en el territorio de nuestra Comunidad Autónoma. En la edición correspondiente al 2025 se va a realizar una importante labor de dinamización a través de la difusión de vídeos, juegos y normativas en el Punto Único de Acceso a la Información de la Junta de Extremadura Juntaex.es, así como la implicación de centros educativos en el acercamiento de la administración el mundo juvenil.


Más sobre Extremadura

Portada del reportaje 15 lugares que visitar en Extremadura

Visita Extremadura y ¡comienza a soñar!

Portada del reportaje Razones por las que vivir en Extremadura

Extremadura ¡todo lo que imaginas, donde no te lo imaginas!

Portada del reportaje Ruta del ibérico

Un viaje por la cultura, la tradición y el sabor de un alimento singular.